Vitamin dalam makanan sebenarnya sudah sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh, jika sudah terbiasa dengan mengkonsumsi makanan dengan menu gizi seimbang, tidak perlu lagi mengkonsumsi suplemen tambahan, suplemen tambahan bisa dikonsumsi jika diperlukan saja, itu juga harus dalam pengawasan dokter.
berikut ini adalah beberapa vitamin yang terkandung dalam makanan :
GROUP VITAMIN B
- Fungsi : Vitamin anti oksidan dan antistres, meningkatkan fungsi otak, memperbaiki jaringan dan sistem saraf, meningkatkan daya ingat.
- Sumber : Daging, biji-bijian, roti gandum, telur, keju, hati.
VITAMIN C
- Fungsi : Antioksidan dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit, baik juga untuk kesehatan kulit.
- Sumber : Jeruk, tomat, berbagai juice
MAGNESIUM
- Fungsi : Lebih dari 300 reaksi enzim memerlukan mineral ini, berfungsi untuk menghasilkan energi, mencegah migren, insomnia, memperbaiki ejakulasi dini, baik untuk atlet atau pekerja fisik
- Sumber : Sayuran hijau, biji-bijian, kacang-kacangan, susu, daging, ikan, ayam
KALSIUM
- Fungsi : Memperbaiki struktur gen, kesehatan tulang dan gigi, untuk pembekuan darah dan fungsi sistem saraf.
- Sumber : Susu, brokoli, kubis, kangkung, bayam, tofu, sardine, salmon, kacang-kacangan dan biji-bijian, remis besar, tiram, udang
SENG
- Fungsi : Untuk reproduksi sel, penyembuhan luka
- Sumber : Daging, sea food, hati, telur, susu, biji-bijian
lea..tq infonya..hehehe baru tau loh ton..wahahah
BalasHapusbtw itu gambarna bkin ngiler..maw dunk dunk dunk
owh iya da artikel baru tuh ditempat ton..kalo mo baca silakan..trus minta comentna yak untuk perubahan di blogna ton...
kalo ngiler beli aja di pasar, di jamin ada hehehe...
BalasHapus